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martes, 16 de febrero de 2010

All I Pebre. plato tradicional de Tarragona



Ingredientes:

· 1 kilo de anguilas

· 1 vaso de aceite de oliva que no esté lleno del todo

· 2 cabezas de ajos

· 1 cucharada grande de Pimentón (Pebre-Roig)

· 2 o 3 guindillas (eso al gusto)

· patatas

· agua

Elaboración:

Primero que nada se tiene que tener todo a punto, es decir las anguilas te las limpian y trocean cuando las compras así que tienes que enjuagarlas, pelas las patatas y las troceas pero antes de terminar de cortarla la chascas, los ajos se chafan sin pelar,también tienes que tener la cucharada de pimentón a punto y un vaso de agua todo junto a ti.

Se pone el aceite a calentar cuando esté bien caliente se aparta y se echan los ajos es para evitar que se quemen enseguida cuando baje la temperatura se vuelve a poner al fuego, cuando estén se echa el pimentón se remueve y inmediatamente un vaso de agua.

Se ponen las patatas y las anguilas y se le añade mas agua sin que llegue a cubrir del todo que sobresalga alguna puntita de patata es un plato que tiene que tener caldito si a mitad quieres le puedes añadir agua.

Se pone la sal y la guindilla y al fuego vivo unos 20 o 25 minutos

Es muy importante chascar las patatas para que el caldo quede espesito de las puntitas que se rompen.

Lo que es imprescindible es que pique al menos un poquito.

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