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martes, 16 de febrero de 2010

Ponche Segoviano. plato tradicional de Segovia


ingredientes:

Para el bizcocho :
75 g de harina (preferiblemente harina de Biscuit)
3 huevos
30 g de azúcar
Agua
Para la crema:
1/2 litro de leche
50 g de azúcar
50 g de harina (preferiblemente Maizena)
3 yemas de huevo

Elaboración:
Elaboración del bizcocho
Se baten los huevos y se agrega a continuación el azúcar y la harina. La masa se pone en una bandeja plana y se mete al horno durante 10 minutos a 160º. El horno debe haber sido previamente calentado.

Elaboración del relleno
En un recipiente, se baten las yemas junto con el azúcar y la harina; todo esto se añade a la leche con una monda de limón que previamente hemos calentado sin parar de remover hasta que espese.

Montaje
Se corta el bizcocho en rectángulos, poniendo una capa de bizcocho, el cual hemos emborrachado anteriormente con un jarabe (agua y azúcar), a continuación una capa de crema y seguidamente se espolvorea con un poco de canela; a continuación otra capa de bizcocho en las mismas condiciones que la anterior, es decir, emborrachada en jarabe.

Una vez constituido el bizcocho final con las citadas capas, se recubre toda la estructura con una fina capa de mazapán y todo esto se espolvorea con azúcar 'glass', procediéndose al adorno del ponche con la ayuda de un hierro al rojo.

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